培育數位營運思維人才 北商大舉辦「與大師對談中小企業數位轉型實戰心法」論壇

20日於北商大舉辦的「與大師對談中小企業數位轉型實戰心法」邀請(右起)天來創新董事長陳來助、中華民國電腦學會理事長潘城武、臺北商業大學校長張瑞雄、叡揚資訊董事長張培鏞、勤友光電總經理陳志政一同分享成功轉型經驗
▲20日於北商大舉辦的「與大師對談中小企業數位轉型實戰心法」邀請(右起)天來創新董事長陳來助、中華民國電腦學會理事長潘城武、臺北商業大學校長張瑞雄、叡揚資訊董事長張培鏞、勤友光電總經理陳志政一同分享成功轉型經驗
張瑞雄校長致詞表示,此次研討會主要是分享及學習企業成功轉型的經驗,北商大近年來也致力於將資訊科技的元素融入教學
▲張瑞雄校長致詞表示,此次研討會主要是分享及學習企業成功轉型的經驗,北商大近年來也致力於將資訊科技的元素融入教學
近年來數位轉型已是趨勢,論壇中的經驗分享希望可以幫助中小企業創造出數位新契機。
▲近年來數位轉型已是趨勢,論壇中的經驗分享希望可以幫助中小企業創造出數位新契機。

(中央社訊息服務20211123 14:58:06)國立臺北商業大學與叡揚資訊在11月20日,於本校承曦樓10樓,共同舉辦「與大師對談中小企業數位轉型實戰心法」論壇。近年數位轉型熱潮不斷襲捲而來,尤其在疫情肆虐之下,遠端在家的工作模式盛行,儘早採取數位思維的企業反而逆勢成長,此次活動希望讓中小企業主能快速透過業主開講及實際體驗數位工具:科技行銷、數位管理打通組織、流程、系統,藉此跳脫瓶頸,提供更優異的顧客價值,藉此擴大市占率,建立品牌價值,在競爭激烈的市場中勝出。

本次活動特別邀請了天來創新集團陳來助董事長、勤友光電陳志成總經理、中華民國電腦學會潘城武理事長、智策慧品牌顧問吳秀倫董事總經理,等經歷成功數位轉型的企業,分享怎麼做才會是在未來最有效率以及最正確的應用。

北商大張瑞雄校長在開場時提到,所有企業一定要做數位轉型,但數位轉型包含很多層面,今天研討會的目的就是藉由一些成功企業的經驗分享,來幫助大家學習。北商大雖然以商業、財經管理做主軸,但這幾年配合時代的需求,把資訊科技元素融入到教學裡面,在實務上做出更好的應用。

叡揚資訊張培鏞董事長說到,數位轉型的過程不只是數位化而已,而是包括組織、文化、產品、不同代之間的轉型。 在疫情以及數位浪潮的影響之下,數位轉型是當務之急,北商大藉由此次論壇,將數位轉型的主題融入學校課程中,讓學生有機會對於數位化的概念能夠更加了解,提早認識這些未來趨勢的重要性,增加未來就業競爭力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門