徐州破獲特大網路傳銷案:全國發展會員11萬人,涉案10億

11月20日,江蘇徐州睢寧警方披露了一起特大網路傳銷案,犯罪嫌疑人通過搭建網路虛擬貨幣投資平台,以高回報為誘餌,吸引網民「拉人頭」發展「下線」。自2019年至2021年7月,該團伙成員在全國發展會員達11萬多人,涉案資金達10億元。

今年4月份,徐州睢寧警方接群眾舉報,一個叫「BBGO」的網路平台涉及傳銷活動。民警偵查發現,這個平台通過所謂的「BBGO全球生態」項目鼓動投資人購買BBGO虛擬幣,並以高額回報和高返利為誘餌,發展「下線」會員。短短兩年時間,會員人數11萬多,涉及全國。為了讓投資人相信其實力,他們還編造了一些虛假的項目圖片和影片資料。

徐州睢寧縣公安局網安大隊教導員胡晨明:他們製作了一個App,通過讓投資參與人用購買真正的虛擬貨幣,來兌換他們手中自己發行的「空氣幣」,然後用高額的利潤來吸引投資參與人去拉攏更多的參與人。

睢寧縣公安局網安大隊副大隊長祁沿淼:他們發行的BBGO幣,是沒有任何價值的,通過後台的操作平台,就可以實現對會員進行充幣的數值進行調整。

在明確該傳銷團伙的組織架構後,專案組分赴重慶和海口等地展開收網抓捕行動。截至目前,警方共抓獲項目方、推廣方、技術方等8名全鏈條犯罪嫌疑人,涉案金額達10億元。目前,李某和蔣某等5名主要犯罪嫌疑人被依法逮捕,案件還在進一步審理之中。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門