無錫主動預防宮頸癌 初二女生下月起可免費接種HPV疫苗

  揚子晚報訊(記者 季娜娜)接種HPV疫苗是預防宮頸癌的有效措施之一。記者從22日無錫市衛健委召開的新聞發佈會上獲悉,自2021年12月1日起,在梁溪區、錫山區、惠山區、濱湖區、新吳區、經開區6個市區範圍內,實施HPV疫苗群體性免疫策略,對該市初二年級在校女生開展免費接種,計劃實現市區常住人口中初二年級女生HPV疫苗接種率達90%以上。

  此次接種使用二價HPV疫苗,接種2劑次,接種程序為0、6個月,每1劑次接種劑量為0.5ml。預計無錫每年將為HPV疫苗免費接種投入近1000萬,該項目也將列入2022年政府為民辦實事項目。

  2021年3月,無錫市被確認為全省唯一試點城市,開展以宮頸癌綜合防治試點項目為主要內容的健康中國行動創新模式試點工作。其核心就是開展全人群的宮頸癌防治知識宣傳教育、15歲以下女生HPV疫苗接種和宮頸癌早期篩查防治,實現癌症的主動預防。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門