東莞舉辦資本市場論壇,銀企聯手助力經濟發展

原標題:東莞舉辦資本市場論壇,銀企聯手助力經濟發展

中信銀行東莞分行黨委書記黃友傑致辭。郭建華攝

  中新網廣東新聞11月22日電 (李映民 郭建華)11月19日下午,中信銀行東莞分行聯合中信證券在東莞市舉辦「中信協同智庫之資本市場論壇」,本次會議得到東莞市政府及社會各界的支持,東莞市金融局、上市企業協會、中小企業發展與上市促進會、私募基金業協會等相關單位負責人,以及東莞上市、擬上市和專精特新小巨人企業的各級高管合計100餘人蔘會。

  中信銀行東莞分行黨委書記黃友傑在致辭中表示,中信集團具有「金融+實業」並舉與金融全牌照的獨特優勢,致力於為成長性較好的優質東莞企業提供「商行+PE+券商」一體化服務,解決企業在各個發展階段的痛點,協助莞企抓住資本市場的紅利迅速發展壯大,支持東莞實體經濟高質量發展。

東莞市上市公司協會會長、廣東宏川集團董事長林海川致辭。郭建華攝

  東莞市上市公司協會會長、廣東宏川集團董事長林海川在致辭中表示,在當前中國資本市場改革不斷深化的大背景下,中信銀行舉辦此次論壇的意義深遠而重大,資本市場助力是企業騰飛的關鍵法寶,希望廣大莞企抓住資本市場紅利,與專業金融機構攜手,共同推動東莞湧現更多優質的上市公司。

  中信銀行投行和資本市場項目經驗豐富,在同業競爭中處於領先地位。今年以來,中信銀行東莞分行著力發揮中信集團協同優勢,對於區域重點建設項目,採取發債、撮合等多種手段,提供全方位一體化綜合服務,打出服務實體經濟組合拳,在東莞地區批複或落地了DTGK戰略配售、TSD可轉債配資、MKBL上市前股權激勵計劃融資等多筆業務,並針對一批「專精特新」小巨人企業開展了投貸聯動業務,為推動東莞經濟高質量發展貢獻「中信智慧」與「中信力量」。

  該行相關負責人表示,將以本次論壇召開為契機,積極把握資本市場歷史機遇,持續為東莞上市、擬上市公司及專精特新小巨人企業提供綜合金融服務,通過集團協同、公私聯動,助力東莞上市企業發展壯大,為東莞經濟高質量發展提質增效。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門