瓜州前三季完成地區生產總值逾83億元 同比增長18.9%

原標題:瓜州前三季完成地區生產總值逾83億元 同比增長18.9%

  中新網甘肅新聞11月23日電 (通訊員 劉玲玲 李雲濤)近日,在酒泉市瓜州縣北大橋工業集中區,甘肅科耀電力有限公司瓜州分公司的1套「訂單塔筒」正式出廠,4輛貨車整裝待發。

  「今年我們一共接了7個訂單,一共是150套,預計到12月中旬全部完成,其中有96套是咱們瓜州新能源企業的訂單。」甘肅科耀電力有限公司瓜州分公司技術總工邵剛剛說。

  入冬以來,瓜州縣在全力抓好疫情防控的同時,多措並舉推動園區企業恢復生產。目前,大部分企業已開足馬力趕訂單,鉚足幹勁忙生產,以實際行動助力縣域經濟高質量發展。

  甘肅科耀電力有限公司是集低壓電氣產品生產、非標準件製造、風力發電機組安裝(360千瓦以上)、金屬材料加工等為一體的綜合性企業。瓜州分公司主要從事風力發電機組塔架製作和銷售業務,產品遠銷新疆、青海。

  「今年由於疫情原因,材料供應可能受點影響,但在工業園區大力支持協調下,材料按時間節點正常供應,也確保了廠區內的正常生產。」邵剛剛說,工人正忙著為酒泉二期二批風電趕製塔筒。今年,企業承接風電塔筒生產110套,目前已完成了任務的90%。

  「在政府的大力協調下,我們在做好疫情防控工作的同時,加班加點、保質保量地完成已承接的項目訂單。」甘肅中電科耀新能源裝備有限公司項目經理王孝忠說。

  今年,瓜州縣在常態化織密疫情「防控網」,落實安全生產責任的同時,持續深化「放管服」改革,強化重點企業生產要素運行調度,確保產能釋放,力促達標升規。前三季度,瓜州縣完成地區生產總值83.1億元,同比增長18.9%,其中,全縣規模以上工業增加值同比增長35.8%,兩年平均增長19.1%。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門