林昶佐真的挫!「罷昶團」再補件 差2358份:過了,年後就能投票有結果

記者王芊歷/綜合報導

無黨籍立委林昶佐因今年7月間發生的環南市場爭議,遭民眾反彈發起罷免案,但日前第2階段連署未通過,距離規定門檻還差2358份,中選會也通知了「罷昶團體」須在10天內補件再審,因此台北市議員鍾小平、領銜人鄭大平於23日補交了6738份罷免書。鐘小平表示,相信有這次的補件一定會過,而罷免投票最快落在過年後。

(圖/取自林昶佐臉書)

由於罷免書的合格份數不足規定門檻的2萬4475份,還差了2358份,因此台北市議員鍾小平、領銜人鄭大平於23日進行補件再審,補交了6738份罷免書,鐘小平表示,相信有這次的補件一定會過,而罷免書攤位的重心就在中正區,一天會收到將近600份的罷免書,連續8天已收到將近5000份。他也提到了民眾黨主席兼台北市長柯文哲,柯文哲在中正、萬華區佔有15到20%的票數,所以柯文哲的態度對於能否順利罷免林昶佐也非常重要。

鐘小平指出,若罷免補件通過,罷免投票日最快將落在過年前,大概在一月底,因為中選會審查時間會需要20天左右,投票日為20到60天內挑一天。對於罷免林昶佐 引起了其他國民黨議員的不滿,鍾小平表示,就算沒獲得幫忙也無所謂,但此罷免案需要大家的支持,更指出自己在黨主席朱立倫當選之前,就和對方報告過,而朱立倫也派出了國民黨國際部副主任黃裕鈞幫忙,如今所有的行動都是經過朱立倫主席的同意。

【更多中天快點TV報導】
店員「勸戴口罩」反被刺死!蔡英文仍發文慶祝…全網轟平行時空:小燈泡白死了
2024總統大選「最新民調出爐」!侯友宜、賴清德僵持苦戰…柯P「入戰成關鍵」
超商店員被殺…蔡英文「臉書0關心」 她要求「監察院調查」朱富美簡短回:已登記

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門