提醒戴口罩「2店員1死1傷」!徐國勇喊自動歡迎口號「再加1句」:可避免衝突

記者陳冠萍/綜合報導

桃園超商一名店員,因為規勸客人戴口罩,遭到不理智客人用利刀刺死,消息一出震驚全台。針對該如何避免此種憾事發生,內政部部長徐國勇也提出,可以選擇在超商開門時,在自動問候語「歡迎光臨」後,再加上一句「防止疫情擴散,請戴口罩」,避免超商店員在提醒客人戴口罩時,產生衝突。

內政部部長徐國勇提出,可以在超商開門時,在自動問候語「歡迎光臨」後,再加上一句「防止疫情擴散,請戴口罩」,避免超商店員與客人發生衝突。(圖/中天新聞) 

內政部部長徐國勇表示,進入超商時自動門一開,大家都會聽到「咚咚,歡迎光臨」的口號,希望能在「咚咚,歡迎光臨」的時候,也請超商跟警察單位合作,在咚咚門一打開,講歡迎光臨的後面,再加一句「防止疫情擴散,請戴口罩」。

徐國勇指出,自動門加這麼一句話,由機器自動廣播,應該就可以提醒民眾記得佩戴口罩。此外,超商店員不必再做提醒工作,這才能避免產生不必要的衝突。徐國勇直言:「這一部分我們會跟超商企業來做相關聯繫,於歡迎光臨後加一句話。」

此外,徐國勇也在刑事局的記者會中提及,考慮之後在警方臨檢時,若發現車內有危險物品,將會進行註記。此消息一出引起許多網友討論,大家紛紛疑惑問到,那一般棒球隊也要登記嗎,怒批徐國勇:「提出的方法根本治標不治本。」

而徐國勇稍前也在臉書再次解釋,上述所說,是只有當警方臨檢時,發現車內有刀械、球棒、或其他危險物品,且攜帶者有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織背景者,才會予以註記,對於一般民眾進行運動等,並不會註記,請民眾不用擔心。

【更多中天快點TV報導】
⭐️店員遭刺「噴血慘死」!蔡英文PO文遭他「3字狠酸」…4千網友讚爆:真是昏君
⭐️桃園店員遭利刀斃命…鄭文燦喊「夜間雙人值班」爆民怨!全網怒噴:成本你扛?
⭐️超商店員遭刺死…蔡英文沉默1天「發文提3重點」!網傻洗版大罵:沒血沒淚的廢文

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門