2021彰化國際藝術節「藝遊卦山」帶領民眾走讀彰化

藝術走讀「城裡的藝術廊道」路線帶領民眾走訪彰化市的小西街區
藝術走讀共有8條路線、14場次(圖片來源:彰化縣文化局)

「藝遊卦山」2021彰化國際藝術節即日起舉辦至12月12日,結合彰化縣立美術館、八卦山大佛區、天空步道、南郭宿舍群等據點,規劃公共藝術及裝置藝術展、創藝市集、藝術走讀及工作坊、藝術表演等活動,其中「藝術走讀」共有8條路線、14場次,由導覽人員帶領民眾穿梭彰化市的大街小巷,認識當地的人文歷史及藝術亮點。

「藝術走讀」將於彰化國際藝術節活動期間的每個週末辦理,民眾可根據喜好報名不同主題的走讀路線,包含城裡的藝術廊道、彰化製造之旅、藝遊卦山趣、藝多芬Fun漫遊等8條路線,走訪八卦山文學步道、高賓閣、臺語文創意園區、卦山村美學聚落、1895抗日保臺史蹟館等景點。


彰化縣觀光導覽解說協會總幹事黃志平指出,每條走讀路線將由在地導覽人員講解,帶領民眾一步步探索文學館所、古蹟建築、城市巷弄、自然生態等特色,並且欣賞戶外裝置藝術作品,發掘隨處可見的美學角落,進而對彰化的人文、歷史、藝術等發展有更深刻切身的認識。


2021彰化國際藝術節「藝術走讀」每場次限額30名,每人酌收報名費150元,民眾報到即可獲贈藝術節束口袋一只,詳情可至藝術走讀報名網站、彰化國際藝術節官方網站、彰化縣文化局粉絲專頁查詢。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門