被跨性別活動人士公開住址后收到死亡威脅,JK羅琳再發聲

《哈利·波特》的作者J·K·羅琳。人民視覺 資料圖

《哈利·波特》的作者J·K·羅琳於當地時間11月22日抨擊了跨性別活動人士在社交媒體上公開其家庭住址的行為,並表示她因此收到的死亡威脅紙條「能堆起一間屋子」。

據美國全國廣播公司(NBC)報導,19日晚,三位致力於跨性別運動的活動人士——喜劇演員霍莉·斯塔斯、演員George亞·弗Rose特和變裝演員理查德·安納基拍攝了一張他們站在羅琳位於愛丁堡的家外的照片,背景中可以看到她家具體地址。隨後這張照片被發佈在Twitter上,以抗議羅琳針對跨性別群體發表的爭議性觀點。

羅琳22日發佈Twitter抨擊該行為,「我必須假設三位認為公佈我的私人信息會嚇倒我,讓我不敢為女性的性別權利發聲。他們應該反思這樣一個事實,我現在收到的死亡威脅紙條多到能堆起一間房子。也許證明你的運動(跨性別運動)不會對女性構成威脅的最好方法是停止跟蹤、騷擾和威脅我們。」

報導稱,這張照片已被刪除,「雖然我們支持這張照片,但自從發佈以來,我們收到了大量嚴重且具有威脅性的跨性別恐懼症類言論。」斯塔斯在刪除圖片後解釋。

2020年6月,J.K.羅琳在Twitter轉發了一篇文章《後新冠病毒時代,為來月經的人創造一個更平等的世界》。羅琳評論道:「『來月經的人』,我敢肯定,過去有一個詞可以形容這種人。誰來幫幫我。Wumben嗎?Wimpund嗎?還是Woomud?」此舉被認為是用暗諷的方式質疑該文為何不直接使用「女人」(women)一詞。這一言論立刻引起了網民的強烈批評,包括《哈利·波特》系列電 影部分演員都批評她的言論是「反跨性別」的,並指責她為「恐跨症」(transphobia)和「無視跨性別者權利的激進女權主義者」(TERF)。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門