2021台北爵士音樂節 蛋堡、壞特、吳卓源都來了

2021台北爵士音樂節27日起一連三個週末,分別在天母忠誠公園、台北流行音樂中心南基地戶外廣場與大安森林公園音樂台熱鬧登場。(江昭倫 攝)
2021台北爵士音樂節27日起一連三個週末,分別在天母忠誠公園、台北流行音樂中心南基地戶外廣場與大安森林公園音樂台熱鬧登場。(江昭倫 攝)

2021台北爵士音樂節27日起一連三個週末,分別在天母忠誠公園、台北流行音樂中心南基地戶外廣場與大安森林公園音樂台熱鬧登場,今年找來了金曲歌王蛋堡、金曲最佳新人壞特?te、Julia吳卓源登台演出,更邀請到在台灣長住的外籍爵士好手一起加入,邀請市民走出戶外,享受不同風格的爵士盛宴。

每年年底的台北爵士音樂節已經打出品牌,今年更為年輕化,特別邀請音樂人「王爺」王斯禹擔任活動總策展人,以「爵士就是生活Chill Jazz,Cheers moment」為主題, 讓民眾多面向認識爵士音樂。

11月27日天母忠誠公園特別力邀在台長住的外籍爵士音樂人譜出異國爵士風情。12月4日於台北流行音樂中心南基地戶外廣場,則由壞特?te等新生代受矚目的歌手帶來不一樣的爵士風貌。12月10至12日大安森林公園演出陣容則包含金曲歌王蛋堡、擅長R&B曲風的Julia吳卓源、充滿美國復古爵士精神的TPO踢霹歐爵士大樂團及202 1金音獎最佳另類流行歌曲得主林以樂等人。策展人「王爺」王斯禹:『(原音)這次我不但邀請有嘻哈融合爵士,有搖滾融合爵士,也有R&B融合爵士,所以這次不但演出年輕化了,其實也融合很多元素。』

金曲最佳新人壞特?te今天(23日)也特別現身活動宣告記者會透露演出曲目,其中也包含一首描述她失戀心情的新歌「虧欠」改編。壞特:『(原音)每天聽、每天哭,錄音繼續哭,現在好一些了,現在傷會慢慢癒合。』

台北市文化局副局長陳譽馨表示,由於疫情趨緩,讓台北爵士音樂節能順利舉辦,邀請市民走出戶外,現場體驗爵士樂帶來的美好,活動期間也將遵守中央流行疫情指揮中心與市府防疫規定,讓大家安心享受久違的爵士現場演出。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
成全文化資產!士林郭家祖厝成古蹟 屋主棄逾億元都更獲利
北流首檔常設展曝光 用流行音樂喚起你我共同記憶
金曲32/奪最佳新人獎 ?te壞特:很爽、很開心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門