中國(四川)援聖普醫療隊為當地華人義診並建健康檔案

原標題:中國(四川)援聖普醫療隊為當地華人義診並建健康檔案

西非聖普當地時間2021年11月21日上午,為加強疫情防控常態化背景下聖普華人健康管理及保障,增強當地華人幸福感和安全感,在中國駐聖多美和普林西比大使館指導下,在聖普華人總商會積極配合下,第17批中國(四川)援聖普醫療隊開展題為「外交為民,醫暖人心---醫療隊服務聖普華人義診活動」。當地廣大旅聖普華人華僑、中資機構和援外專家組成員踴躍參加,使館政務參讚胡濱出席活動並致辭。

在有限的條件下,醫療隊在本次義診活動為當地華人提供內科、外科、婦產科、口腔科和中醫科等多方面的診療諮詢服務,贈送新冠疫情預防中成藥及方劑,並根據現有條件為當地華人做健康指導,倡導健康的生活方式並持續保持防疫意識。

經過持續數小時的義診,現場醫療隊為50餘位當地華人提供了診療諮詢並根據本次義診所採集的數據,醫療隊整理出了電子健康檔案,做好患者隱私保護。後期將據健康檔案,為當地華人作出相應個體化健康指導,尤其是中醫方面,讓古老的中醫治療在異國他鄉繼續為華人帶來幫助。同時,在健康檔案的基礎上,醫療隊將視情況定期向華人群體發送個體化的健康提醒及科普知識。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門