什麼事這麼重要?引得普陀兩方「守護神」聯手解決

原標題:什麼事這麼重要?引得普陀兩方「守護神」聯手解決 來源:上海普陀

為切實做好創建全國文明城區迎檢工作,加強區內網吧規範管理,確保文化市場和諧穩定,近日,區文旅局執法大隊會同區網安支隊開展聯合執法檢查,重點整治網吧室內吸煙等不文明行為,確保圓滿完成中央檢查組實地測評任務。

加強禁煙執法力度

要求網吧經營者嚴格落實「禁煙勸阻員」制度,張貼「禁煙標識」,加強場內控煙巡查力度,確保無吸煙現象、無煙蒂。在檢查過程中發現個別網吧存在禁煙落實不到位的情況,已責令立即整改,做到監管檢查到位,教育引導到位。

執法人員在土星網咖鑫樂店指導禁煙工作

加強未成年人保護

全面凈化網吧經營環境,對網吧場所設置未成年人警示牌、實名登記、未成年人上網等情況進行檢查,並現場核查上網人員的有效身份證件,嚴守未成年人禁入紅線,全面落實未成年人保護工作。

執法人員在網魚網咖星河店核查

加強疫情防控檢查

圍繞網吧疫情防控工作,工作人員檢查了網吧是否按規定進行體溫檢測、出示健康碼行程碼、登記人員信息、佩戴口罩等內容,了解網吧日常疫情防控操作流程和存在的困難需求。

執法人員在土星網咖鑫樂店檢查防疫工作

針對此次檢查發現的問題,區文旅局執法大隊將進一步加大執法力度,旨在進一步提高網吧業主遵紀守法和安全經營的意識,營造健康、有序的文化市場環境,迎接全國文明城區迎檢工作。

文旅普陀

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門