「以色列日」創新體驗活動在普陀舉行

原標題:「以色列日」創新體驗活動在普陀舉行 來源:上海普陀

11月21日上午,伴隨著熱情洋溢的以色列音樂,一場以「以色列的一天」為主題的「以色列日」創新體驗活動在普陀區中以(上海)創新園拉開帷幕。

愛德華一行與肖文高會面

活動當天,以色列駐滬總領事愛德華、副總領事茉馨、商務領事韓寧偉一行與普陀區委副書記、代區長肖文高進行了會面。區府辦(區外辦)、桃浦智創城、中以(上海)創新園等相關負責人陪同。

愛德華與肖文高就中以(上海)創新園建設發展進行了友好交流。他感謝普陀對中以(上海)創新園的投入和支持,並表示中以(上海)創新園是一個重要的合作窗口,不僅在高科技創新方面有巨大的合作空間,未來還將以此為契機打造更大的合作平台,在設計創新、文化交流等領域有更多合作,期待雙方能有更深入的交流互動。

會面現場

肖文高表示,剛剛召開的區第十一次黨代會描繪了未來五年普陀的發展藍圖,中以(上海)創新園是普陀科創的「兩大王牌」之一,普陀將舉全區之力推進中以(上海)創新園建設與發展。希望雙方共同攜手,聚焦經貿、文化等領域,推動更深層次的交流合作。

愛德華、肖文高參觀「以色列日」創新體驗活動

會見結束後,愛德華與肖文高參觀了中以(上海)創新園「以色列日」創新體驗活動及園區企業。

開幕儀式現場

據悉,本次「以色列日」創新體驗活動在去年的基礎上進行了全面升級,以6大主題活動、30餘項互動體驗、20個特色工作坊的介紹展示為切入,帶領參觀者們從音樂、美食、舞蹈、繪畫、設計等各個領域體驗以色列獨特的民俗風情與文化魅力,同時感受在這片古老的土地之上正不斷湧現出的創新活力。

參觀者們體驗多種文化活動

上午9點剛過,不少參觀者帶著孩子們開啟了他們在「以色列的一天」,或體驗早間瑜伽、芭蕾舞蹈,觀賞電 影與畫展;或跟隨知名創業家、設計師的腳步,了解各種前沿的創新理念和創意靈感;或走進小吃市集和烘焙工坊,製作品嘗鷹嘴豆泥、法拉費、北非蛋等以色列美食......參觀者們仿若身臨以色列街頭,與千里之外的以色列人民同呼吸、共舞動。

中以(上海)創新園作為以色列在長三角的「經濟心臟」,即將迎來其2周歲的生日。兩年來,這個曾經的工業街區為以色列的初創企業創造了良好的創新生態系統,在中以專項政策的助力和普陀區的大力扶持下,目前已吸引涵蓋人工智慧與機器人、醫療健康與生命科學、互聯網與信息技術等領域的60餘家企業與機構入駐。今後,中以(上海)創新園將繼續聚焦人工智慧與機器人、醫療健康與生命科學、互聯網與信息技術三大產業,計劃引進百余個創新創業主體及龍頭型創新經濟主體,圍繞技術研發、轉化和孵化,集聚一批原創性國際知識產權,部分實現技術成果轉移應用,進一步擦亮這塊普陀科技創新的金字招牌。

易雯、黃蓉

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門