中國迎大面積降溫天氣 港媒:三分之二地區被寒潮「速凍」

  中國迎大面積降溫天氣 港媒:三分之二地區被寒潮「速凍」

  參考消息網11月23日報導 據香 港《南華早報》網站11月21日報導,中國正準備迎接一場將席捲全國大部分地區的大風降溫天氣,最寒冷天氣將在未來兩天到來。

  中國氣象局21日稱,來自西伯利亞的冷空氣預計將給中國大片地區帶來大風降溫天氣,其中東北部地區將有強降雪,東區沿海水域將有大風,中東區地區的氣溫將大幅下降。

  報導稱,隨著寒潮南下,中東區地區氣溫大幅下降,截至23日上午,全國三分之二地區將被寒潮「速凍」。

  報導還稱,最寒冷天氣預計從21日持續到23日,北方大部分地區將出現嚴寒低溫。內蒙古、黑龍江、新疆、青海和西藏的部分地區氣溫可能降至-20℃以下。

  報導指出,低溫還會抵達從中部延伸至上海的長江中下游地區。合肥、武漢和南京等主要城市的氣溫預計將在今冬以來首次跌破0℃,而中部和東區的其他城市將經歷通常在深冬更為普遍的低溫天氣。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門