3D列印藥物企業三迭紀完成數億元B+輪融資

原標題:3D列印藥物企業三迭紀完成數億元B+輪融資 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 張秀蘭)11月23日,3D列印藥物企業南京三迭紀醫藥科技有限公司(以下簡稱三迭紀)宣布完成數億元B+輪融資。本輪融資由勤智資本領投,原有股東經緯創投、雲啟資本追投,華興資本擔任本輪融資獨家財務顧問。三迭紀表示,本輪融資將主要用於人才招募與商業合作。

三迭紀成立於2015年,致力於建設全新的3D列印藥物技術平台,涵蓋藥物劑型設計、數字化開發和智能化生產全鏈條。三迭紀佔據了全球3D列印藥物領域超1/5的專利申請數量,並即將建成年產能5000萬片的連續化、智能化3D列印藥物生產線。目前,作為首家入選美國FDA新興技術項目的中國藥企,三迭紀正在參與制定美國藥典3D列印藥物行業標準。三迭紀表示,本輪融資將主要用於人才招募與商業合作。

今年6月,三迭紀剛剛完成3.3億元B輪融資。經緯創投合伙人喻志雲博士表示,三迭紀的3D列印藥物技術平台可幾乎覆蓋所有類型的目標藥物釋放曲線。作為首家入選FDA新興技術項目的中國公司,三迭紀的技術平台壁壘高,實現了從藥物目標曲線設計、設計製劑結構和成分、建立藥物製劑模型、列印原型驗證和大規模生產的閉環,對於新藥研發具有突破性意義。「目前全世界四個進入註冊申報階段的3D列印藥物有三個來自三迭紀,未來隨著三迭紀生態系統的加速迭代和開放,會有越來越多的創新藥物通過3D列印的方式帶給我們驚喜。」

校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門