250萬肯亞人面臨食物短缺,中國提供超1800噸糧食援助

今年以來,肯亞遭遇嚴重乾旱,旱情波及全國47個郡中的23個,肯亞總統肯亞塔宣布乾旱地區進入「國家災難」狀態。目前,至少有250萬肯亞人面臨嚴重食物短缺。11月22日,中國政府向肯亞援助新一批糧食以應對旱情,交接儀式在內羅畢舉行。

此次中國政府緊急援助肯亞的糧食共計945噸,另有890噸將於月底運達肯亞。

本文圖均為 央視新聞 圖

2018年,中國政府簽署對肯亞緊急人道主義糧食援助項目,計劃援助價值約合1.3億元人民幣的糧食物資,以幫助肯亞應對乾旱。此前,中國已經向肯亞援助交付了六批糧食。

肯亞公共服務、青年和性別事務部長瑪格麗特·Kobe亞表示,此次中國政府援助的糧食將分發至23個受災郡的學校。肯亞政府感謝中國在肯亞遭受災難時與肯亞人民站在一起。

肯亞公共服務、青年和性別事務部長 瑪格麗特·Kobe亞:中國的糧食援助,讓飢餓的人能夠吃上飯,尤其是那些學生,在等待雨季緩解乾旱之前,讓他們有糧可吃。我們非常感謝中國給予肯亞的支持,讓我們能夠看到肯亞人民生存下去的希望。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門