台北爵士音樂節27日起登場 吳卓源蛋堡接力演出

(中央社記者陳昱婷、實習記者蔡欣羽台北23日電)台北爵士音樂節27日起連3週在天母忠誠公園、台北流行音樂中心及大安森林公園登場,將分為不同主題,並邀請?te壞特、吳卓源、蛋堡等樂手接力演出。

台北市文化局今天舉辦2021台北爵士音樂節宣傳記者會,文化局副局長陳譽馨表示,活動將從27日在天母忠誠公園登場,接著12月4日轉移到台北流行音樂中心南基地戶外廣場,最後12月10日、11日、12日連3天在大安森林公園音樂台舉辦。

陳譽馨說,此次活動希望在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情過後,透過音樂帶給大家心靈上的療癒,朝著正向生活邁進,並跟街聲Streetvoice合作,精心挑選收錄「靈魂騷動」、「慵懶放空」及「溫暖療癒」3組不同風格的專屬歌單,讓爵士樂進入民眾熟悉的日常生活場域。

活動策展總召王爺說,今年以「爵士就是生活 Chill Jazz,Cheers moment.」為主題,就是希望用更平易近人的方式介紹爵士樂,讓爵士像咖啡一樣,一點點從生活中被萃取出來。

王爺指出,因為疫情的關係,今年無法邀請國外樂手來台,但請到許多因為愛上台北而留下深耕的樂手,包含來自西班牙的JOSE Garcia、日本藤井俊充及門田英司、巴拉圭Roberto Zayas及哥倫比亞與巴西組合的Groove Station等卡司。

王爺表示,此次活動在3個場地分成3種主題,忠誠公園主打異國風情,北流是年輕的力量,安排?te壞特等許多新生代爵士樂手演出,壓軸的大安森林公園則會被改造成爵士公園,在4個出入口安排吳卓源、蛋堡等不同樂手,邀請大家一起共襄盛舉。

陳譽馨會後接受媒體聯訪表示,過往台北爵士節皆舉辦在9月、10月,今年則因疫情影響而延後,目前疫情已經趨緩,相關防疫措施皆配合中央及市府辦理,現場不會有實聯制及人數上限,但民眾應戴好口罩、禁止飲食。

台北市東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔補充,民眾只要在11月25日至12月12日,在好好咖啡等合作店家消費,單筆金額滿新台幣200元就會獲得兌換券一張,可以到音樂會現場兌換限量的台北爵士節訂製棒球帽。(編輯:李亨山)1101123

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門