處警時遇害,39歲民警葉光輝被追授「河南青年五四獎章」

據平頂山發佈消息,11月22日,共青團河南省委、河南省青聯決定追授葉光輝同志「河南青年五四獎章」。

11月18日18時許,汝州市公安局臨汝鎮派出所副所長葉光輝,為制止嚴重暴力犯罪保護群眾生命財產安全,在處警過程中突遭犯罪嫌疑人傷害,身負重傷,經搶救無效於18日23時56分壯烈犧牲,年僅39歲。

關於追授葉光輝同志「河南青年五四獎章」的決定

葉光輝,男,漢族,1982年7月生,河南汝州人,中共黨員,生前系汝州市公安局臨汝鎮派出所副所長、四級警長,二級警督警銜。2021年11月18日,葉光輝同志為制止嚴重暴力犯罪,保護群眾生命財產安全,在處警過程中突遭犯罪嫌疑人傷害,身負重傷,經搶救無效壯烈犧牲,英年39歲。

葉光輝同志在危險時刻,把「生」的機會給了群眾,把危險留給了自己,用生命踐行了人民警察「對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明」的錚錚誓言。他從警16年來,長期紮根基層一線,始終不忘入黨初心,忠誠履職、愛崗敬業、無私奉獻,為維護轄區社會治安穩定作出了積極貢獻,贏得了轄區人民群眾的高度認可和廣泛讚譽。葉光輝同志的英勇事迹和奉獻精神,生動詮釋了新時代河南青年的忠誠與擔當,彰顯了當代河南青年的家國情懷和價值追求,譜寫了一曲新時代的青春之歌!共青團河南省委、河南省青聯決定,追授葉光輝同志「河南青年五四獎章」。

全省各級團組織和青聯組織要廣泛學習宣傳葉光輝同志的先進事迹,引導全省廣大團員青年樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇於砥礪奮鬥、練就過硬本領、錘鍊品德修為,努力踐行社會主義核心價值觀。全省廣大團幹部和團員青年要以葉光輝同志為榜樣,學習他對黨忠誠、恪盡職守的政治品格,學習他衝鋒在前、不懼犧牲的革命意志,學習他心系群眾、人民至上的宗旨意識,學習他甘於奉獻、勇於奮鬥的精神品格,立足本職、擔當盡責,為確保高質量建設現代化河南、確保高水平實現現代化河南,譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章而不懈奮鬥!

共青團河南省委

河南省青年聯合會

2021年11月22日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門