正榮地產攬獲「2021年亞洲卓越企業大獎」四項大獎

原標題:正榮地產攬獲「2021年亞洲卓越企業大獎」四項大獎 來源:中國網財經

  11月22日,在由《亞洲企業管治》舉辦的「2021年第十一屆亞洲卓越企業大獎」中,正榮地產(06158.HK)一舉攬獲四項大獎,集團蟬聯「最佳投資者關係企業(中國)」獎項,並斬獲「最佳企業傳訊」和「最佳環境責任」獎項,集團執行董事、董事會主席兼行政總裁黃仙枝先生蟬聯「亞洲最佳首席執行官 - 投資者關係」大獎。這反映了業界對公司優秀的投資者關係管理和公司治理的持續性認可,也高度肯定了公司在環境責任等方面的突出貢獻。

  亞洲卓越企業大獎是《亞洲企業管治》舉辦的年度大獎,從投資者關係、企業操守、企業社會責任、環保營運及財務表現等方面評估企業表現,樹立行業標杆。得獎企業選自中國、新加坡、馬來西亞及泰國等主要亞洲市場。此次正榮地產攬獲多項獎項,標誌著公司在踐行ESG發展的多個方面均取得了突出表現,一定程度上印證了公司ESG價值的持續性提升。

  公司積極探索ESG 實踐,並構建多元化的ESG發展體系,將 ESG 目標納入公司長遠發展的戰略規劃。其中,在投資者關係管理方面,正榮地產重視與投資者的雙向交流,致力於提升企業透明度。在遵循相關上市規則及法律規定的前提下,公司通過多種線上和線下渠道,與市場保持的緊密溝通,定期向投資者提供經營業績及最新發展動向等資訊;並保持多元化的投資者結構,覆蓋世界各地多個綠色及ESG基金的投資者。疫情下,公司積極通過影片會議等技術與全球投資者保持溝通,以充分收集投資者的寶貴意見,及時調整並優化業務策略及目標,促進可持續發展和提升集團長遠價值。此前曾憑藉卓越的投資者關係表現,贏得眾多國際獎項和榮譽。

  在環保方面,公司積極響應國家提出的「碳中和」號召,將綠色發展理念融入產品設計、運營、施工全過程,同時加大綠色建築的資源投放,推動綠色建築的研發及創新。截至 2021年6月30日,正榮地產共有 16 個項目獲取中國綠色建築二星或三星認證,合計建築面積達 169 萬平方米,並且預計今後每年新增七 至十個綠色建築二星或三星項目。而作為綠色金融的先行者,正榮地產從去年至今共發行合計 20.6 億美元等值綠色優先票據,發行規模在同業中處於領先的地位,為公司綠色項目提供足夠的資金支持。

  與此同時,正榮地產持續強化ESG信息披露工作,ESG評級持續上升。2021年上半年,公司獲中誠信綠金(北京)有限公司予以 BBB 的 ESG 評級,為本年度參評房企中獲得的最高等級。2021年10月,公司再獲 MSCI上調ESG 評級,由「BB」上調至「BBB」,體現了正榮ESG管理能力的持續、有效提升。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門