守護市民安全 國際獅子會300A2區捐新北住警器

記者黃村杉/新北報導

國際獅子會300A2區平時積極投入公益慈善及回饋社會不遺餘力,為守護新北市民安全,今(23)日上午10時於新北市政府消防局捐贈住宅用火災警報器4,000只,消防局長黃德清出席受贈儀式,感謝國際獅子會300A2區為消防人員救災安全及市民居住安全的努力付出,並回贈感謝狀。

黃德清指出,本次所捐贈住警器將全數用於辦理弱勢民眾到府安裝服務,同時希望能藉此產生拋磚引玉的作用,期待有更多企業及公益團體能共襄盛舉,一同關心弱勢族群居住安全;同時也呼籲居住5樓以下老舊公寓、透天厝之市民朋友應自主安裝住警器,藉由火災初期偵測濃煙、高溫,發出警報的功能增加逃生機會。

黃德清說,住警器價格便宜、免配線、易安裝,為了守護心愛的家人,請盡速至網路及大賣場購買並安裝於家中每個空間,讓住家更安全、更安居新北市幅員遼闊、人口眾多,政府力量有限,社會大愛無窮,也誠摰籲請民間及慈善公益團體熱心捐贈,共同挹注關懷弱勢資源,讓新北市民住的更安全、更安心。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門