「館長」捐健身器材 新北警成立全國第一座「五星體訓中心」

記者黃村杉/新北報導

成吉思汗健身房負責人「館長」陳之漢,感念新北市警察對治安工作的付出,特別斥資捐贈新北市警一批健身器材,讓新北市警局成立全國第一座「體訓中心」,每位員警只要拿著警察服務證,就能進到這間五星級的健身房來運動,讓員警們都雀躍不已!

新北市長侯友宜今(23)日特別出席捐贈儀式,館長陳之漢也率領健身團隊到場,親自把這批五星級的健身器材交給警局,侯友宜感謝最支持新北市的「館長」陳之漢先生,平常熱心公益,防疫期間更捐贈大量防疫物資給警方。

侯友宜說,「館長」感謝新北市警察為治安不眠不休的付出,當時承諾要捐健身器材給警察,並協助員警訓練,如今他更貢獻自身的專業健身領域,協助警察弟兄鍛鍊體魄、保持身體健康,為了感謝他對警察的支持和關心,今天也邀請「館長」親自來到現場幫警察弟兄加油打氣。

寬敞的空間、擺設整齊的器材,進到這處新北市警局的體訓中心,彷彿來到高級健身中心,現場也安排男女員警示範如何正確使用健身器材,並由受過健身訓練的常訓教官在一旁指導,館長陳之漢說,健身器材種類相當多,但不是每個人都能熟悉駕馭,如果錯誤使用,容易造成運動傷害,反而傷身,這一整批健身器材包含各式重量的啞鈴、可以練腿、二三頭肌、胸肌、背肌等固定器械,還有可深蹲、臥推、肩推的器具,更有草地區,上頭有可以訓練推力的雪橇,五花八門,讓喜愛健身的員警覺得超級幸福。

許多基層員警來到體訓中心,看到滿滿一整間都是高檔健身器材,絲毫不輸給外面需要花錢的健身房,更是開心的不得了,局長黃宗仁說,未來「體訓中心」將結合警察的常年訓練,將肌力體能訓練納入常訓項目,另外新北員警下班後,拿著警察服務證,就能直接到警察局的「體訓中心」運動,能省下花錢健身的經費。

侯友宜表示,這陣子新北市警察維護治安的努力,有目共睹,中和分局一名英勇的員警攔查酒駕,男警被騎士拖行百米仍不鬆手,蘆洲一名男警查緝贓車追捕犯人遭衝撞,擔心車輛失控波及無辜民眾,他緊抓對方方向盤,讓贓車撞路旁停下來,但卻讓自己傷痕累累,這都是新北市的警察弟兄們用生命來保護市民,令人感動,也謝謝他們無私的付出,他們平常站在街頭第一線值勤,流血流汗,這次館長捐贈這麼實用的健身器材,讓我們警察弟兄能利用平常的常訓結合健身,不但能加強體能,更能在值勤上有很大的幫助。

女警王儷蓉說,能夠享受各式健身器材,是新北警的福利,未來也會常常來體訓中心健身,享受流汗的樂趣,局長黃宗仁也說,警察局會好好運用這批健身器材,強健警察同仁的體魄,讓他們能有健康的身體,才能繼續肩負起保護新北市民的責任。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門