「泡麵死亡」半個月奪5命!小兄妹吃完「相隔1hr猝死」…知名廠牌遭起底拒吃

記者江宜潔/綜合報導

南非普馬蘭加省(Mpumalanga)一對小兄妹,日前一起吃完泡麵卻嚴重胃痛,送醫搶救後仍雙雙不治身亡,不過死因還有待驗屍結果出爐。令人震驚的是,這已是南非近來第2起「泡麵死亡」案件,11月8日位於馬瑟韋爾(Motherwell)也曾發生過3姊弟吃完泡麵突然猝死的消息,引發當地關注。

南非普馬蘭加省(Mpumalanga)一對小兄妹,日前一起吃完泡麵卻嚴重胃痛,送醫搶救後仍雙雙不治身亡。(示意圖/翻攝自《pixabay》網頁)

普馬蘭加省一名13歲男童馬科法尼(Keamogetswe Makofane)和9歲妹妹塔托(Thato Makofane),上週一起吃完泡麵後卻發生嚴重胃痛,結果2人竟相隔1小時接連死亡,家人在得知噩耗後根本無法接受。這對小兄妹的叔叔姆波(Mpho Chosen Makofane)悲痛喊:「這個家破碎了!」他萬萬沒想到會發生這種離譜的事,然而警方仍未告訴他們任何消息,大家只好靜靜等待驗屍結果才能釐清。

警方指出,該款泡麵的廠牌必須等驗屍結果出爐才能公佈,不過離奇的是,這已經不是南非近期第一次發生「泡麵死亡案」。

南非普馬蘭加省(Mpumalanga)一對小兄妹,日前一起吃完泡麵卻嚴重胃痛,送醫搶救後仍雙雙不治身亡。(圖/翻攝自推特)

根據《News24.com》報導,位於於馬瑟韋爾(Motherwell)的3姊弟,11月8日跟著爺爺奶奶返家時,11歲大姐就在附近超市買了2包泡麵,回家後和7歲弟弟及4個月大男嬰分著吃。不料,孩子們才吃完沒多久就開始上吐下瀉,甚至出現胃痙狀況,家人們見狀後也趕緊將他們送醫,結果還沒抵達醫院,姊弟倆就在路途中死亡,最後連男嬰也不幸離世。

【更多中天快點TV報導】
▲女人的第六感!妻驚見老公「背上痘痘破了」…扮柯南意外揪「偷吃鐵證」超離譜
▲快訊/帽T殺手找到了!兇手「開完4槍」火速逃出境…現正關「廈門防疫旅館」隔離中
▲追求者條件曝!烏克蘭嫩妹甜喊「我們要求不高」…「不會英文、沒錢沒房」全接受

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門