小便像「尿裡藏玻璃碎片」痛爆!男友上出「巨大黃色晶體」超尖銳…她一看心疼:這是結石

記者黃心瑀/編譯

腎結石是很多困擾現代人的病痛之一,外國女網友勞倫(Lauren)先前拿出一顆「黃色晶體」,並表示這是從他男友尿道尿出來的,如此一顆巨大晶體要通過尿道在從男性生殖器出來,想必男友一定經歷了一場十分痛苦的磨難,而這個故事也在網路上引起熱議。

勞倫在影片中,先是用鑷子夾起一顆淡黃色的晶體,並以「我可憐的男友剛剛把這個尿出來了」當作標題,敘述男友的悲傷故事;勞倫說,她從來不知道腎結石是如此的恐怖,而且結石的邊邊十分尖銳,經過尿道時一定超痛。

腎結石尿出一顆晶體。(圖/TikTok @dr.karanr)

英國國民健保署醫生卡倫(Karan Rajan)在他的TikTok帳號「@dr.karanrTikTok」中,分享了勞倫的故事,同時解釋道,有10%的人會在他們的一生中患上腎結石,低鈣會導致結石的生成,所以患者應該要攝取足夠的鈣,讓其進入腎臟之前與胃和腸子的草酸鹽結合,「吃含鈣食物,是讓草酸鹽離開身體而不形成結石的好方法」;此外他也提到,不要過度的食用鹽,飲食中過多的鹽會阻礙鈣的吸收,導致腎結石。

卡倫也稱,攝取過多的動物蛋白也會造成問題,食用過多會導致尿酸在尿液中積聚,增加結石的風險。許多人在看過影片後留言表示「對不起,那是腎結石?看起來像海灘上的一塊石頭」、「我也有腎結石,上廁所的時候感覺就像尿裡有玻璃碎片一樣,所以得喝大量的水」、「看了這個影片之後,我先去喝了3杯水」。

@dr.karanr

forbidden rock @Lauren Arrow ##Tigerpigdance ##schoolwithdrkaran ##learnontiktok

♬ Runaway by Kanye Piano – Henry Cantu

【延伸閱讀】
後車箱掉出「無頭屍體」路人嚇壞!22歲男想嚐人肉…公園內割喉下手 「拔下舌頭」煎來吃:味道不太好
「泡麵死亡」半個月奪5命!小兄妹吃完「相隔1hr猝死」…知名廠牌遭起底拒吃

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門