「洗蝦」爽吃大餐…老翁2天後「左手黑腫慘截肢」!驚悚圖曝網嚇:不敢吃海鮮了

記者陳冠萍/綜合報導

廣東一名81歲老翁在做飯洗蝦2天後,左側上肢突然開始腫痛不能動,這讓他嚇得緊急就醫。怎料,老翁病情急速惡化,左上肢嚴重壞死引發休克,老翁被緊急送往ICU觀察。最終,老翁經過截肢手術,才成功保住性命,經醫生檢查後發現,老翁病因竟跟洗蝦有關。

老翁洗蝦被刺到。(示意圖/翻攝自PEXELS)

綜合陸媒報導,事情發生在11月5日的大陸廣東東莞。當天是老翁生日,家人特意買了很多菜慶生,當中菜品包括魚、蝦、蟹等,而老翁也親自洗蝦做飯。過程中,老翁左手被一隻蝦刺到,但是因為沒有流血,也不會疼,所以老翁並沒有多加注意後續發展。

怎料,在被蝦刺到2天後,老翁左上肢突然開始腫痛,並且連動也不能動,老翁被緊急送醫後,病情急速惡化,左上肢嚴重壞死,導致老翁休克被送進ICU。醫生反覆詢問老翁最近是否有發生什麼事,但老翁始終沒有提到被蝦刺到一事,因為他根本不認為這會跟左上肢壞死有關。

老翁左上肢壞死。(圖/翻攝自「廣州日報」微博)

經過一系列檢測,醫師發現老翁感染創傷弧菌,最終老翁接受了左上肢截肢手術,才得以保住性命。根據《廣洲日報》報導,導致老翁被截肢的元兇正是「創傷弧菌」(也被稱為海洋弧菌),感染後致死率極高。而創傷弧菌傳染途徑有2種,其一是吃到生的海鮮食物,另一個是傷口感染創傷弧菌。

網友看到相關新聞後,也嚇得紛紛表示,「搞得以後不敢吃海鮮了」、「好可憐啊,只是過個生日」、「完蛋,之後不敢再吃蝦了」、「這海鮮會不會沒人敢買啊,太可怕了」、「我看過,皮膚又腫又黑,超級可怕」、「腫到看不出原來樣貌欸,好像豬蹄,太可怕了」、「以後拒吃有刺海鮮了,太驚悚」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️店員遭刺「噴血慘死」!蔡英文PO文遭他「3字狠酸」…4千網友讚爆:真是昏君
⭐️桃園店員遭利刀斃命…鄭文燦喊「夜間雙人值班」爆民怨!全網怒噴:成本你扛?
⭐️超商店員遭刺死…蔡英文沉默1天「發文提3重點」!網傻洗版大罵:沒血沒淚的廢文

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門