出席國民黨公投宣傳 侯友宜表態了

▲新北市長侯友宜認為,面對很多的議題,用最單純的法律先去思考。(圖/記者陳志仁攝,2021.11.23)
▲新北市長侯友宜認為,面對很多的議題,用最單純的法律先去思考。(圖/記者陳志仁攝,2021.11.23)

遠東集團在中國大陸投資的事業遭罰款及追繳稅款,外界解讀為政治的操作,因為他們有提供政治獻金;對此,新北市長侯友宜認為,面對很多的議題,我們用最單純法律先去思考,在所有任何的立場裡,不要忘了我們都愛中華民國,愛台灣這塊土地。

至於前總統馬英九昨(22)日點名新北市跟宜蘭縣的地方首長,因不了解核廢料的處理而反對重啟核四,令人遺憾;媒體今(23)日再詢問侯友宜,此舉是否會造成黨內意見分歧,影響公投?侯友宜強調,沒有核安、沒有辦法處理核廢料,就沒有辦法去使用核電。

侯友宜回應,「沒有核安、沒有辦法處理核廢料,就沒有辦法去使用核電」;相對的,能不能使用核電,最重要的關鍵是能不能處理好核安,以及能不能處理好核廢料,而處理核安及核廢料都是中央的權責,中央要好好面對核安、核廢料,拿出具體的解決辦法,這才是有為的政府,地方政府一定配合中央。

國民黨內也相當的關切,侯友宜與台中市長盧秀燕是否會出席國民黨的公投宣傳活動;侯友宜指出,他最關心市民關心的議題,尤其是民生的議題,「他都不會忘了他是一個市長的角色」,市長有市政的建設必須要急迫快速地去做解決,在兩者之間都要去兼顧,市長努力的做好事情,才能讓市民安居樂業。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門