青發處農業職涯活動 青少年學子們體驗農遊生活

青發處舉辦農遊職涯探索活動,讓學員DIY米漢堡
學員親自採收洛神花,帶回家熬煮、料理
學員專心敲碎粗糠取出米粒,體驗碾米手作活動

臺北市青少年發展於11月20日、11月21日辦理「稻陣來憩投」農遊職涯探索活動,帶領國中、高中職與大專生,來到關渡平原的八仙聚落,經由深度導覽、稻田體驗採摘作物、工作坊活動、品嘗農食,以及農業經營職涯與友善農業經驗分享,深入探索農業職涯面貌。

青發處表示,此次農業職涯體驗活動除了帶領學生接觸農業外,更希望可以讓學生知道現今農業有哪些多元創新的發展面向,以及青農們是如何經營行銷。此次合作的臺北青農,也就是八仙六代園的負責人:王宣智、鄭亦真夫婦,在臺北都會區經營農業,走出屬於自己的一條新路;在農地耕作外,還以當季作物設計活動、採收蔬果,並以現採農產製作農食,讓更多民眾可以認識農業,進而能夠認同土地。

參與活動的國中生李同學表示,沒有實際走訪農田與體驗農作物相關活動,不知道原來農事也可以那麼有趣,參加完一整天活動,收穫滿滿!就讀高中園藝相關類科的連同學說,這次能親身聽到農業經營與行銷的分享,非常激勵自己心中志向,希望未來也能多元開展,從事相關行業。來自越南的僑生蘇同學則表示,無論是了解臺灣農村歷史、農田機具,以及品嘗臺灣農食,都加深對臺灣的喜愛,也覺得臺灣米真好吃!

青發處的職涯體驗活動將帶領青少年多元發展與探索,青發處將持續辦理各項職涯活動,相關活動資訊可上青發處官網查詢。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門