全英音樂獎不再按性別設獎項

原標題:全英音樂獎不再按性別設獎項 來源:新華社

據新華社消息,英國全英音樂獎主辦方22日宣布,將不再按性別設置獎項。

下一屆全英音樂獎頒獎典禮定於2022年2月8日舉行。據路透社報導,屆時將揭曉「年度英國歌手」和「年度國際歌手」兩個獎項獲得者,取消原來「年度英國男歌手」、「年度英國女歌手」、「年度國際男歌手」和「年度國際女歌手」四個獎項。

全英音樂獎評委會主席、波利多唱片公司總裁湯姆·馬奇在當天發佈的聲明中說,應該以藝術家的工作、創作的音樂衡量他們的成就,而不是性別,上述獎項調整「符合時宜」。聲明說,全英音樂獎評選致力於儘可能包容和多樣化。

2022年全英音樂獎還引進搖滾、嘻哈、舞曲和流行音樂表演四個新獎項,由公眾投票產生獲獎者。

全英音樂獎已有40多年歷史,是英國最有影響力的音樂獎項,有「英國格萊美」之稱。以往由英國唱片業協會評出全英音樂獎各獎項獲得者,評委是音樂產業各個環節參與者,包括唱片公司、媒體和銷售代表,以及電台DJ等。

編輯 陳媛媛

來源:新華社

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門