7旬老人開門不慎誤鎖屋內 消防繩降入室15分鐘巧救援

原標題:7旬老人開門不慎誤鎖屋內 消防繩降入室15分鐘巧救援

圖說:消防隊員準備「索降」 採訪對象供圖

  新民晚報訊(記者 徐馳 通訊員 李爽)11月20日早上,家住新浜鎮友誼南苑的一對老夫妻不慎將家門反鎖。由於已年過七旬,對門鎖裝置也不熟悉,兩名老人怎麼也打不開屋門,門外的子女無奈之下報警求助。新浜消防救援站接警後立刻趕赴現場,通過繩降入室開鎖,不到15分鐘便成功完成救援。

  趕到現場的消防員們一邊嘗試開鎖,一邊向門外等候的家屬了解事情原委。原來,當天上午,老人的子女前來探望,急著開門的老人不小心將門反鎖,子女在門外用鑰匙打不開門,而屋裡的老兩口也弄不清楚怎麼把門打開。「因為老人家住四樓,用梯子攀爬比較困難,他們家的窗戶沒有上鎖,我們就考慮從五樓鄰居家繩降進去,幫老人把門打開。」新浜消防救援站站長張堯龍告訴記者。

  確定救援方案後,消防員們與5樓鄰居溝通。在徵得其同意後,消防員們固定好安全繩索,利用繩索滑降至4樓,通過窗戶進入老人家中,打開了反鎖的屋門。

  確認老人無礙後,消防員們返隊。老人一家連連道謝。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門