風頭過了就回來?美國一大學校長因性騷擾被解僱,如今已復職

原標題:風頭過了就回來?美國一大學校長因性騷擾被解僱,如今已復職

據英國《每日郵報》22日報導,美國紐約市一所大學的校長因性騷擾至少10名女性而被解僱,他與這些受害者達成庭外和解,如今已復職。

報導稱,亞歷克斯·施謝格爾(Alex Shchegol)在2019年被解除布魯克林ASA學院校長的職務,原因是有至少10名學生和工作人員指控他性行為不端,包括強姦、未經請求發送色情照片,以及強迫那些依賴他獲得就業或簽證的學生發生性關係。據了解,該學校在紐約市和佛羅里達州設有校區。

亞歷克斯·施謝格爾 圖源:外媒

根據該校董事會寫給紐約人權委員會的一封信,亞歷克斯因為這些指控花費了超過200萬美元進行庭外和解。但據《紐約每日新聞》報導,上個月,亞歷克斯重新擔任這所學校的校長。他與學校董事會分享了一封來自他的性癮治療師的信,這名治療師稱她曾在「同情受害者」和「問責」等問題上幫助他,並稱他「明白自己應該如何對待員工和學生」。

《紐約每日新聞》指出,學校董事會最初拒絕了他的復職請求,在恢復校長職務後,亞歷克斯罷免了7名投票反對他復職的學校董事會成員中的5名,並引入投票支持他復職的盟友取而代之。

據了解,亞歷克斯復職校長一事遭到了多方質疑。佛羅里達州獨立教育委員會(授權ASA在該州開設校區的主管部門)的負責人薩姆·弗格森(Sam Ferguson)稱,「我工作了很長時間,還沒見過這種情況。沒有一所主要的學院或大學,甚至沒有一所職業技術學校,會允許有這些指控的人出現在他們管理體系的任何地方。我只是對整件事感到懊惱。」

曾指控亞歷克斯的一名不願透露姓名的前學生稱,這名校長根本不應該回來。在這所學校工作了30多年的前招生主管科斯季科夫說,「這傢伙是個怪物。不能讓他掌管一所他可以繼續其掠奪行為的大學。」科斯季科夫還表示,亞歷克斯一復職就將她解僱了,作為對她表態支持其中一名指控者的報復。然而,亞歷克斯辯稱,科斯季科夫是因為表現不佳而被解僱,而且她正在尋求報復。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門