紙牌屋求償勝訴 蒙塵影帝凱文史貝西需付巨額賠償

根據22日公開的法律文件,聲譽受損的奧斯卡影帝凱文史貝西(Kevin Spacey),必須賠償近3, 100萬美元給美國影集「紙牌屋」(House of Cards)的製作公司MRC。他在因被控性侵而遭到開除之前,擔任片中主角。

這部在串流平台網飛(Netflix)播出的政治陰謀人氣影集,因為凱文史貝西在出現性騷擾和性侵指控後突然退出而蒙受損失,MRC為此求償。

一名仲裁法官在10月19日作出裁決,當時MRC在一處洛杉磯法院提交確認這項裁定的申請書。

MRC在文件中詳細說明,在指控曝光後,公司暫停了凱文史貝西的演出並展開調查,發現這位影星違反了演出和執行製作協議中,為他職場行為設定標準的規定,包括違反MRC的騷擾政策在內。

這波終止了這位62歲昔日巨星輝煌事業的指控浪潮,適逢「我也是」(#MeToo)反性騷擾和性侵運動的興起。這項運動是因好萊塢製片人溫斯坦(Harvey Weinstein)的案件所引發。

凱文史貝西曾是好萊塢具代表性的演技派巨星,他在1995年憑著「刺激驚爆點」(The Usual Suspects)榮獲奧斯卡最佳男配角獎;而一部探討中年危機的電影「美國心玫瑰情」(American Beauty)則讓他登上了奧斯卡最佳男主角寶座。此外,凱文史貝西也曾拿下東尼獎的最佳舞台劇男配角獎。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
彭帥下落不明 世界女網協會要求全面調查性侵指控
紅花難敵綠葉? 坎城影展登場女性力爭出頭天
偶爾治癒

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門