成都1150個工程項目不見面開標 節約投標成本約8000萬元

原標題:成都1150個工程項目不見面開標 節約投標成本約8000萬元

  新華社成都11月23日電(記者董小紅、謝佼)一鍵接入,不需到場,不見面開標極大降低了市場主體參與投標成本。截至10月31日,成都市公共資源交易服務中心今年累計組織開展不見面開標項目1150個,為市場主體節約投標成本約8000萬元。

  近日,招標人成都市金牛國投建設有限公司就通過系統在線進行了一次不見面開標,共48家企業參與投標,投標截止時間前,投標人均可隨時自主登錄,上傳加密的投標文件。到開標時間,招標人點擊開啟在線開標,招標人依次組織在線解密、投標情況公示、K值抽取、開標記錄展示等環節;各投標人在自己公司完成遠程解密投標文件、在線查看開標記錄等。僅用15分鐘,該項目即完成開標,招標文件、投標文件及其他開標相關數據由系統自動推入評標系統,由評標專家在線完成電子評標。

  該項目採用評標專家異地遠程評標,監督人員通過場景影片、專家影片、專家語音、電腦錄屏的「四合一」系統遠程在線監督。

  為適應新形勢下的招投標環境,減少人員聚集、降低市場主體成本,成都市公共資源交易服務中心組織工程建設招投標項目「不見面交易」,實現市政房建、交通、水務、經信等全行業全流程電子化全覆蓋,開標「不見面」、評標「不同室」、交易服務全天24小時「不打烊」。「不見面開標」實現「三個零」:交易活動「零接觸」、交易主體「零跑腿」、交易服務「零費用」,大幅減少投標人的標書編製、搬運、差旅住宿等費用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門