泰國旅遊業抨開國門限制太多「來的不是遊客」

泰國旅遊業抨開國門限制太多「來的不是遊客」
▲泰國旅遊業抨開國門限制太多「來的不是遊客」

【看見泰國報導】泰國重開國門三周已超過5萬人入境、21萬人申請泰國通行證(Thailand Pass),不過 旅遊業重量級人士近日重砲抨擊政府開放不足、限制重重,實際入境的都是商界人士、業主或是在泰國有家庭的人,根本沒什麼遊客,導致旅遊業復甦緩慢。

防疫限制太多 音樂節不能跳舞

春武里旅遊協會(Chonburi Tourism Business Association)主席塔內(Thanet Supharothatrangsi)日前接受商業媒體訪問時,重砲抨擊政府大肆吹噓重開國門的成果,實際沒有作為與適當應對,除了商界人士等,並沒有多少遊客來泰,旅遊業幾乎毫無受益。

塔內表示,雖然泰國是東南亞第一個向國際遊客開放的國家,但卻「搬石頭砸自己腳」,重重防疫限制使旅遊業復甦緩慢,「在春武里,我們每天大概看到2百到3百名遊客。」他批評芭達雅音樂節令人費解的酒精及夜生活限制,遊客甚至不能喝酒慶新年,至少要等到明年1月15日,「人們不能喝酒,甚至不能起身隨音樂跳舞。」

籲全面開放 不要做半套

塔內認為,如果要開放應真正完全開放,而不是做一半,比如抵達泰國無需再進行PCR測試、可以直接去任何地方不受限制等,更舉在泰國之後開放的柬埔寨為例,「真正的遊客才不會費心來泰國。」柬埔寨15日已宣布只要接種2劑疫苗者入境毋須隔離。

就旅遊業實際情況,塔內以一間德國大型旅行社為例,過往每個月大概會協助3至4千名遊客來泰,但現在每天只有20個,「大部分幾乎都去普吉島,而非芭達雅(春武里最重要的觀光勝地)。」

網友:頭腦正常的遊客才不會來

塔內的言論也反映大部分網友的看法,質疑「娛樂項目關閉下遊客怎麼會來」、「頭腦正常的遊客才不會來...想像一下沒有酒精的聖誕節和新年」,有網友酸「政府想要乖巧的遊客...不飲酒作樂,還會10點準時上床睡覺。」還有網友說自己在英國的朋友因為申請泰國通行證的種種問題,已經打算去別的地方過節。

更多VISION THAI看見泰國報導
疫苗接種受害 泰國政府給付逾6億泰銖 2021入境泰國必看(2021.11月起適用) 泰國疫苗接種至11月18日累計逾8千萬劑 以AZ為大宗
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門