學童負氣在外遊蕩 離家原因卻讓人哭笑不得

【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局阿蓮分駐所警員郭武弦日前夜間執勤,行經阿蓮區和平路時,聽聞一名孩童(盧姓、年7歲)的哭聲,放眼望去,只見一群大人圍在盧童周邊,貌似碰上困難需要他人協助,後郭員靠近關心,原來盧童稍早疑因與家長發生衝突,接著便獨自偷溜出門不願返家,且面對他人提問皆保持沉默,所幸帶返分駐所休息後,盧童漸漸卸下心防,員警也在其紙筆書寫的字句中,發現盧童是居住在附近的住戶,最終循著這條線索,順利通知家屬到場將人帶回。
經了解,盧童母親向警方表示,盧童表達能力欠佳,今日晚飯後,父親向其提起未來也會加入接送上下學的行列,然而盧童疑因平日已習慣由母親接送,對此提議十分抗拒,沒想到竟趁家長忙碌之際,獨自離家出走,所幸他人及時發覺異狀,又有員警耐心的陪伴,才能讓這場突發狀況順利落幕。而郭員在了解事情始末後,除叮嚀家長未來應多加留心孩童動態外,也暖心地提醒盧童「父母都是愛著孩子,且家是最好的避風港,未來若有意見衝突,應多體會家長的用心,千萬別再意氣用事。」 湖內警分局表示,小孩都是家長的一塊心頭肉,此次員警將心比心,迅速化解危機,精神值得嘉勉,另提醒家中如有年幼孩童者,應隨時注意其動向,如欲外出,家人務必在旁陪同,以防突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。(圖/湖內警分局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門