職棒第6隊有譜 邁:爭取落腳高雄

▲陳其邁說,假如克服一些法規的規定後,全力的歡迎中華電信在高雄落腳,讓高雄成為中華電信職棒隊的家。(圖/高雄市政府提供)
▲陳其邁說,假如克服一些法規的規定後,全力的歡迎中華電信在高雄落腳,讓高雄成為中華電信職棒隊的家。(圖/高雄市政府提供)

中華電信有望成立職棒第六隊,高雄市長陳其邁今(23)天被問到,市府有沒有希望爭取中華電信將高雄做為主場,陳其邁說中華電信已經看過澄清湖球場,對場地也非常的滿意,假如克服一些法規的規定後,會全力的歡迎中華電信能夠落腳高雄。

外界期待職棒第六隊的到來,中華職棒會長蔡其昌昨指出,期待「運動產業發展條例」第26條之2在一、兩周內可以三讀通過,中華電信也在等通過後,做最後的正式評估,中華電信是否有望成為繼LaNew、義大犀牛後,成為以高雄澄清湖棒球場為主場的球隊?

對此陳其邁表示,中華電信是屬於國家有投資的公司,也涉及到一些修法的一個部分,站在高雄市政府的立場,當然是歡迎職棒的第六隊能夠在高雄落腳,中華電信其實在這幾年也包括在亞洲新灣區作為一個最大的電信商,也在高雄全力跟高雄市政府投資,發展5G AIoT的新創園區,扶植很多的新創事業。

陳其邁說,場地的部分,跟中華電信過去已經有非常緊密的合作,也已經來看過澄清湖球場的場地,非常的滿意,市府會全力爭取中華電信,假如克服一些法規的規定後,全力的歡迎中華電信能夠到高雄來,一方面來幫助職棒的發展,一方面歡迎在高雄落腳,讓高雄成為中華電信職棒隊的家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門