蔡其昌、林美秀、陳竹昇飆戲 推廣永續愛地球

(中央社記者王寶兒台北23日電)立法院和紙風車文教基金會舉辦「2021台灣永續行動週」,將以親子園遊會傳達永續愛地球的重要。立法院副院長蔡其昌還身著背心和演員陳竹昇、林美秀拍宣傳片,「笑果」十足。

紙風車文教基金會今天發布新聞稿表示,親子園遊會包含紙風車劇團演出、互動展覽及遊戲,希望能吸引大、小朋友輕鬆了解永續愛地球的觀念。創辦人李永豐也策畫拍攝宣傳片,盼以幽默內容吸引更多年輕族群關注永續議題,除有金鐘視帝陳竹昇、影后林美秀主演外,也邀請聯合國永續發展目標策進會會長蔡其昌參與演出。

李永豐考量可順應網路推廣方式拍攝影片,邀請從未演過戲的蔡其昌演出,蔡其昌立刻點頭答應,並表示「期待創新趣味的內容,能夠讓永續理念更貼近社會大眾,是一個新鮮的體驗!」

片中的蔡其昌身著白色背心,被陳竹昇和林美秀全身貼滿藥膏貼布,相較總以筆挺西裝現身公務場合,可說豁出形象。蔡其昌笑說,自己喜歡看戲,但因為害羞,從未想當演員。李永豐則形容此次他是「一圓星夢」。

陳竹昇及林美秀則繼綠光劇團「人間條件六」、「結婚?結昏!辦桌」等演出後,再次搭檔演出夫妻角色。林美秀飾演極具環保意識的妻子,陳竹昇則好客又不環保,當蔡其昌來家中作客,陳竹昇大開電燈、冷氣、電風扇,讓林美秀破口大罵。執導影片的李永豐也驚喜現身鏡頭前,飾演喜愛使用大量塑膠袋的友人。

「2021台灣永續行動週」是台灣首場以SDGs為主題的大規模活動,紙風車劇團將推出表演節目,以環保劇演出響應,12月4日至12月5日將於台北國父紀念館中山公園廣場辦理。(編輯:張芷瑄)1101123

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門