震蕩市逆勢上漲 華安基金蔣璆3隻產品年內收益超65%

  今年以來,A市場震蕩加劇,基金產品投資運作也面臨較大難度,而華安基金「製造先鋒」蔣璆管理的多隻產品逆勢上漲。銀河證券數據顯示,截至11月12日,蔣璆管理的華安動態靈活配置A、華安製造先鋒A、華安創業板兩年定開今年以來收益率達67.88%、65.70%、69.62%,大幅超越股票基金、混合基金年內7.36%、9.65%的收益率表現,其管理的華安成長先鋒A自今年2月成立以來也實現總回報42.75%,4隻產品都在震蕩行情中為投資者賺取了可觀回報。

  出色的業績來自於基金經理良好的投資操作。今年上半年,A股主要指數呈現震蕩上行走勢,周期和成長風格漲幅領先,基礎化工、鋼鐵和新能源板塊均獲得了超過20%的指數漲幅。在三季度,主要指數均呈現區間震蕩、整體偏弱的走勢,穩定和周期風格表現遙遙領先,煤炭板塊一騎絕塵,有色金屬、鋼鐵、電力及公用事業板塊的漲幅也較為顯著。在4隻產品的投資配置上,蔣璆總體維持較高倉位運行,且傾向於科技成長和高端製造方向,三季度末的前十大重倉股主要涉及機械設備、化工、有色金屬、電子、計算機等行業,較好抓住了市場的投資機會。

  蔣璆是一位名副其實的製造投資高手,被稱為「製造先鋒」。他從復旦大學世界經濟系畢業後,曾在韓國浦項制鐵公司首爾總部工作3年,這段實業工作經驗使其擁有良好的實業視角,利於之後的投資研究工作。而正式進入金融行業後,蔣璆曾在券商機構擔任行業研究員,重點覆蓋製造業,在這一領域積累了豐富的研究經驗。自2015年6月起,蔣璆走上基金經理崗位,目前已是一位擁有6年多任職經驗、管理著4隻產品的資深基金經理。

  管理基金過程中,蔣璆整體投資風格偏價值型成長,善於挖掘高景氣賽道中具備合理估值的好公司。他注重「中長期戰略投資布局+中短期戰術機會捕捉」構建投資組合,一方面是長期戰略性配置,主要選擇成長行業中的領跑型公司,這類公司有銳氣,壁壘堅實,另一方面捕捉中短期戰術性機會,主要是成熟行業中的進取型公司,這類公司厚積薄發,成本領先。

  除了年內業績脫穎而出,從中長期看,蔣璆的投資理念行之有效,產品業績可持續性強。銀河證券數據顯示,截至11月12日,華安動態靈活配置A近1年、2年、3年、5年收益率達84.32%、183.92%、280.18%、257.71%,均排名同類前五,且獲得三年期、五年期五星評價;華安製造先鋒A近1年、2年收益率達83.75%、185.35%,排名同類8/647、15/477,且成立不到3年就實現總回報343.43%;華安創業板兩年定開近1年收益率也有84.69%。

  在為投資者創造較好收益的同時,蔣璆將再度出發,其新產品華安製造升級一年持有(A類:014007;C類:014008)12月1日起發行。具體投資中,華安製造升級一年將延續蔣璆一貫的投資風格和投資理念,積極關注高景氣賽道,精選估值合理的優質公司布局,為投資者把握經濟發展過程中的成果。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門