國網甘肅綜合能源:節能產品年節電3000萬千瓦時

原標題:國網甘肅綜合能源:節能產品年節電3000萬千瓦時

  中新網甘肅新聞11月23日電 (通訊員 鄭晶晶 張娟 馬艷)國網甘肅綜合能源公司今日提供消息稱,該公司立足節能項目實施及節能產品推廣的主業主責,節能產品銷售業務市場佔有逐步擴大,截至11月22日,2021年電商訂單交易合約額達到1372萬元。經統計,2018年以來累計訂單總額達14612萬元,銷售的節能產品年節電量約3000萬千瓦時。

  該公司自2018年成立以來,節能產品主要包括節能高低壓開關、物聯邊緣計算單元、能源路由器、各類感測器及在線監測等設備。

  為響應國網公司提出的創新驅動戰略,能源公司提前布局,與國內外知名廠商、高校及科研機構合作,加大自有節能燈產品的研發和科技成果轉化力度,創建「隴驛綜能」綠色品牌,以服務未來智能電網發展,服務「雙碳」目標實現,服務企業能效管理提升為最終目的,大力發展相關產品銷售業務。

  為擴大公司相關產品的銷售市場,能源公司立足甘肅,輻射西北,陸續開拓了甘肅、青海、西藏、新疆等地域的電商化市場。2021年受疫情影響,訂單額較往年有所下滑,但市場覆蓋面仍逐步擴大,新疆市場突破首筆電商訂單交易。

  在擴大線下銷售體系的基礎上,能源公司同時在國網公司「e享家」客戶端開通「國網甘肅綜合能源直營店」,大力拓展「新零售」業務推廣渠道。結合供電公司營業廳轉型升級,選取重點營業廳探索「線上+線下」的新零售模式,充分發揮城市中心區域營業廳的窗口優勢,建設包括新能源汽車在內的電能替代示範區、小家電展示區及虛擬客戶體驗區等,除了為客戶提供智能家電體驗、下單購買、安裝等一條龍服務,同時還提供用電諮詢、家電監測、安全診斷、用電管家等智能用電服務,創新客戶體驗模式。

  該公司積極適應能源供給側消費革命和電力體制改革的新要求,融入「雙碳」目標發展的大環境,大力開拓綜合能源服務市場,構建以電為中心、多能互補、安全高效的現代能源消費新格局,為客戶提供多元化的綜合能源服務。近期,該公司積極開拓寧夏電力設備市場,力圖業務範圍西北全覆蓋。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門