偏遠山區汽車冒煙拋錨 警及時救援

記者葉志成/桃園報導

大溪警方22日15時42分許接獲復興區公所華陵里辦公處一名梁姓職員報案,稱其前往部落訪視的回程途中,於哈嘎灣產業道路入口約10公尺處,因汽車儀表板顯示水箱溫度突然驟升,且立即熄火冒煙,手足無措不知如何處理,只好請求警方協助。

大溪分局光華派出所警員兼副所長高義光接獲報案後,立即趕往救援,抵達現場後發現心有餘悸的梁姓車主身處其駕駛的自小客車附近,且汽車引擎室冒出陣陣煙霧。熟稔汽車結構及機械原理的副所長確認車輛無爆炸起火之虞後向前檢查車輛,發現原來是汽車的底盤冷排管線路脫落,水箱水位急速下降,導致水箱溫度瞬間升高,於是副所長便將管路接上並拴緊螺絲,再提供攜來的自來水灌入水箱來降低溫度,不久,水箱溫度回復正常後,車輛便恢復能夠行駛的狀態。梁姓車主對於警方發揮為民服務、即時救援的熱忱表示十分感謝。

偏遠山區汽車冒煙拋錨,大溪員警及時救援
偏遠山區汽車冒煙拋錨,大溪員警及時救援

警方呼籲,用路人行車前務必注意「五油三水」(五油:汽油、機油、變速箱油、煞車油及動力方向盤油;三水:引擎水箱水、雨刷水及電瓶水)以及檢查有無零組件脫落,並應定期進廠進行車輛保養,才可確保行車安全。




更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門