原創音樂會「這不是小草」 70懷舊視覺衝擊免費索票中

記者楊博喻/綜合報導

台北市客委會今年2021年,延續這幾年之創作核心概念,透過訪查、文字、音樂及影像,以「這不是小草」為題,透過普普藝術風格營造出70懷舊年代的視覺衝擊,並以霓虹燈形塑當時萬華、大稻埕一帶的繁榮氛圍,打造出草本派對的主題性,音樂專輯則由製作人黃培育親自操刀,特別邀請到金曲獎陣容音樂人--謝宇威、羅思容、劉榮昌、邱廉欽以及神棍樂團聯手創作,並將於12月5日15點30分在松山文創園區舉辦一場顛覆傳統的草本文化復古音樂派對。

《這不是小草》由音樂創作人引領市民大眾走進臺北市萬華、大稻埕地區,結合各自對草本文化的生命經驗,期望描繪出客家族群傳承的古老智慧。透過田調探查,從退休後擔任大稻埕逍遙遊導覽志工的葉倫會,以一生貫徹客家文化努力不懈的精神,為大眾記錄著臺北客家人努力打拚的故事;福記青草漢藥房的謝福松,退休後擔任青草講師,立志推廣青草文化,並替青草產業帶來新的活力與轉型的契機;大春堂蔘藥行范綱軒,小小的店鋪卻集結了六、七百種藥材,活脫脫有如漢藥博物館;老濟安Healing Herbar王柏諺將傳統青草老店轉型成當代文青店面,讓年輕人認識不一樣的青草文化;天還沒亮就坐車到臺北工作,在臺北生根發芽的萬華區仁德里里民故事;最後聽一聽與4兄弟共同經營超過50年之久的久順茶行的彭寶協,訴說著以前兄弟齊心打拚的時光。

主任委員徐世勲表示,《這不是小草》音樂專輯的意涵是想表達每一個人都像是根小草,在臺北這個城市裡無畏風雨展現頑強的生命力,以堅靭的精神,不斷茁壯成長,並以此作為專輯延伸的概念表現在音樂的細節中。音樂會挾帶積累的文化與音樂底蘊,邀請跟著謝宇威、羅思容、劉榮昌、邱廉欽、神棍樂團,來一場跨世代的搖晃復古派對吧!活動詳情可至臺北市政府客委會官網或「臺北客家」臉書查詢。

圖文提供:ASPN

「這不是小草」音樂會:

活動日期|2021/12/05(日)

演出時間|開放入場:14:30

演出時間:15:30-17:00

舉辦地點|松山文創園區 製菸工廠2樓 多功能展演廳

票務資訊|

免費索票|1人限領2張,送完為止

索票時間|自2021/11/30 至 2021/12/03 止

週一至週五 09:00~21:00

週六、日   09:00~17:00

索票地點|臺北市客家文化會館1樓服務臺

(臺北市大安區信義路三段157巷11號 近捷運大安站)

索票洽詢|02-2702-6141 #222   03-658-5879 #18



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門