說好的傾聽?蘇貞昌公投態度超鴨霸…人民怒挖「民進黨聽不見」事蹟

記者歐怜伶/綜合報導

四大公投將在12月18日舉辦,各政黨宣傳進入白熱化階段,行政院長蘇貞昌成宣傳民進黨「4個不同意」的重要人物,但近日卻爆出僅因反萊豬人士到場,便鼓動民眾「用掌聲趕出去」,引發外界高度關注。

蘇貞昌成宣傳民進黨「4個不同意」的重要人物。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》統計,時間為20日至22日,蘇貞昌怒嗆反萊豬人士,「不要來亂別人場子」、「用掌聲趕他出去」,共多達1萬1883筆討論,但卻仍輸給他當年面對反深澳燃煤電廠自救會長陳志強陳情時,對對方「拍肩、拍肚」的4萬4210筆聲量來得高。

總統蔡英文過去曾猛喊,「 如果政府第一次聽不見,大聲一點,如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點,第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子」,但根據《KEYPO大數據關鍵引擎》截至22日,盤點今年被指出「政府聽不見事件」的網路聲量,最高為5倍券事件,第2高則為女星賈永婕3天內募款買到3百多台HFNC,陳時中遭嗆未聽見醫護心聲,使人民質疑,政府是否真的有聽見自己的心聲。

此數據根據《中時新聞網》報導,分析時間為2018年9月23日至今年11月22日,研究方法為利用《KEYPO大數據關鍵引擎》觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『蘇貞昌、政府聽不見可以大聲一點』相關文本進行分析,調查「網路聲量」。

【更多中天快點TV報導】
店員遭刺「噴血慘死」!蔡英文PO文遭他「3字狠酸」…4千網友讚爆:真是昏君
總是慢半拍!蔡英文宣示譴責暴力 他喊話「別再只是口號」遭酸:說說而已別認真
「民進黨修憲玩假的…」游盈隆分析最新情勢…直言:是白忙一場了
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門