不支持核四遭馬英九指「令人遺憾」! 侯友宜今回應了

記者陳冠萍/綜合報導

新北市長侯友宜與宜蘭縣長林姿妙,日前紛紛表示「不支持核四重啟」,前總統馬英九針對此事表示,2位縣市首長都不了解核廢料處理過程,因此反對重啟核四,真的令人遺憾。對此,侯友宜今(23日)再被問及此事時說,核電的使用關鍵,在於能不能好好處理核廢料與核安。

侯友宜表示,如果不能處理核廢料,就沒有辦法談核電。(圖/翻攝自臉書/侯友宜)

侯友宜與林姿妙2位縣市首長先前談到公投議題時,都表示「不支持核四重啟」;對於此事,前總統馬英九說,2位縣市首長都不了解核廢處理過程,因此反對重啟核四,真的令人遺憾。這個分歧意見,也引起外界猜測,這是否跟國民黨內部意見不一有關。

侯友宜在馬英九說出「令人遺憾」的言論後,首次面對記者訪問,被問及相關議題時,侯友宜坦言,核電的使用關鍵,在於能不能好好處理核廢料與核安。在相關議題方面,中央政府應該要有具體的解決方法,地方政府配合,讓民眾能夠安心,產業發展也能夠安心。

侯友宜也坦言,他最為關心的是「市民關心的議題」,在任何議題前面,他都不會忘記市長的身分,而且市民也會希望市長能做好事情,讓新北市能安居樂業。

【更多中天快點TV報導】
⭐️「民進黨修憲玩假的…」游盈隆分析最新情勢…直言:是白忙一場了
⭐️台灣接種4劑「成全球首例」!高端恐「補打2劑」爆民怨 專家無奈:把它當水
⭐️超商店員遭刺死…蔡英文沉默1天「發文提3重點」!網傻洗版大罵:沒血沒淚的廢文

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門