10孩「13歲前全跳級上大學」 媽:我小孩不是天才

10孩「13歲前全跳級上大學」 媽:我小孩不是天才
▲10孩「13歲前全跳級上大學」 媽:我小孩不是天才

在台灣很多父母對自己的子女都有,望子成龍,望女成鳳的期望,所以都會砸大錢讓小孩去上補習班,但美國竟然有1對父母完全沒讓小孩去學校上課,但是10個小孩卻通通在13歲前「跳級」上大學,而他們的媽媽也曝光了她的教育方式。

▼美國有1個育有10名小孩的「天才家庭」。(示意圖/pexels)

The ‘brainy bunch’ family have mastered home schooling

— Metro (@MetroUK)

根據英國媒體報導,來自美國的哈汀(Mona Lisa Harding)和奇普(Kip),2人從高中就開始交往,今年53歲的他們總共生了10個小孩,其中最大的女兒漢娜(Hannah)今年已經37歲,然而她在17歲時就已經拿到蒙哥馬利奧本大學的數學學士學位,而她的其他兄弟姊妹也都陸續在13歲以前「跳級」上大學。

而最小的11歲兒子雷霆也在去年通過了大學入學考試, 目前是貝爾維尤大學的1名新生,而他已經從大學畢業的兄弟姐妹,也分別成為了醫生、建築師、航天器設計師和律師等領域的專業人士。 其中成為律師的第6個小孩賽斯,還是以19歲的年紀,成為阿拉巴馬州最年輕的律師。

▼大女兒在17歲就拿到蒙哥馬利奧本大學的數學學位。(示意圖/pexels)

不少人就好奇哈汀和奇普到底是怎麼教育小孩的,母親哈汀表示,「他們的小孩不是天才」,且認為孩子們成功的關鍵是取決於「在家上學」,她覺得在家上課的效率是很高的,而且每個人都可以做到。原先在政府工作及軍隊服役,且家境不是很富裕的他們,為了要讓小孩有好的教育環境,也不得不為了小孩們做出犧牲,而如今看到孩子們有如此高的成就,身為媽媽的她表示「我為他們感到無比自豪」

(封面示意圖/pexels)


【往下看更多】
印度神童預言4大災難 同門女占星師曝恢復正常時間
妹子花40分化約會妝 男友一見秒變臉…叫Uber送她回家
男童打疫苗大喊:再見了媽媽 3秒後反應笑翻眾人

【今日最熱門】
中職明年球季重大變革 未來每年都有3隊能打季後賽
咖啡豆進口商「10秒內中2槍」 嫌犯車輛曝光
台酒泡麵也要漲了? 董座否認:只有「這項」會調整
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門