白廟北進京檢查站交通正在改善 上班族望持續暢通

11月22日,對居住在北三縣的跨省上班族來說,白廟、白廟北等進京檢查站的交通狀況比前一陣有了較大改善。23日早高峰,北青-北京頭條記者再次體驗發現,整體通行狀況確有好轉,但高峰期的公交車排隊檢查仍需要半小時左右。

早上6時20分,正處於進京上班高峰時期,記者在距離公交檢查點不足一千米的潮白人家小區門前登上其中一輛公交車,車輛在兩分鐘後駛入燕順路,排在一輛815快車後等待民警檢查。大約半小時後,車輛才來到歐逸麗庭小區門前的公交臨時檢查點。公交車上站立和有座的乘客分別在車下及車上接受民警查驗。

對大數據中掌握的環京通勤人員,民警只是核驗身份證,部分乘客被要求出示核酸檢測陰性證明。

雖然公交等待時間相對較長,但比起此前動輒一兩個小時的排隊,已經改善了很多。

和以往進京檢查站收緊後私家車堵滿各路口不同,23日早上在潮白河兩側,通往白廟北進京檢查站方向,均能看到多名維持秩序的民警。在7時許,檢查站的私家車排隊長度有兩三百米。整體來看,交通狀況有了較大改善。

多名跨省上班族表示,檢查站的交通正在逐步向好,希望這一狀況能夠持續。

據11月22日北青-北京頭條報導,為切實提升安檢效率,北京市公安局通州分局反特巡支隊強化對白廟北檢查站早高峰時段車輛人員情況的分析比對,發現此時段主要分為駕駛兩輪電動車摩托車、汽車、步行3類進京人員(總數約8000人),其中駕駛兩輪電動車摩托車、步行人員約0.6萬人(佔7成以上),數量較多。特別是駕駛兩輪電動車摩托車人員速度最快、最為靈活,可快速到達站前,行人次之。

對此,檢查站在高峰時段專門將一條機動車道導改為三條非機動車道,引導駕駛兩輪電動車摩托車及行人利用專用通道進行安檢,高峰後再將車道導改回機動車道,對機動車進行有序削峰。通過上述措施,早高峰通行效率提升35%。

編輯:龍靜玉

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門