長沙第三批集中供地:26宗地塊總起始價約153.5億元

原標題:長沙第三批集中供地:26宗地塊總起始價約153.5億元 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 徐倩)11月22日,湖南省長沙市國土資源交易網站公示了長沙第三批集中供地的土地信息,此次共推出26宗地塊,將於12月22日9時截止網上掛牌報價,總出讓面積約165萬平方米,總起始價約153.5億元。

從地理位置分佈來看,上述26宗地塊中,有14宗地塊位於長沙望城區,4宗地塊位於開福區,雨花區和嶽麓區各有3宗地塊,天心區和芙蓉區各有1宗地塊。

從土地出讓方式來看,長沙第三批集中供地仍分為「雙限地」(「限房價、限地價」)和限地價競自持租賃住房兩種形式,其中,位於望城區的14宗地塊均採用「雙限地」形式出讓。

在競買規則方面,與第二批集中供地相比,長沙第三批集中供地里競自持地塊佔比明顯減少,一定程度上降低了房企拿地門檻,減輕房企拿地壓力。此前,長沙第二批集中供地出讓的29宗地塊中,競自持地塊數量佔比達到了83%,而第三批集中供地出讓的26宗地塊中,競自持租賃地塊共11宗,佔比約42%,比例明顯降低。

此外,長沙第三批集中出讓的地塊在供地結構上有了比較明顯的變化,純住宅地塊達18宗,佔比69%,商住用地僅有8宗。

同時,對於競買人資格、競買保證金和購地資金來源等方面的審查要求,依舊從嚴不變,同樣限制「馬甲」拍地。值得一提的是,26宗地塊均限定了土地最高競價,與第二批集中供地一樣,最高溢價率依舊不超過15%。

新京報記者 徐倩

編輯 武新 校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門