以色列5-11歲幼童接種疫苗 總理之子也要打

試圖阻擋另一波疫情大流行的以色列,從22日開始為5至11歲孩童接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,成為少數為如此幼童施打疫苗的國家之一。

這個猶太國家因為Delta變異株,在整個夏天經歷了確診病例激增,發起了全球最早的施打追加劑行動之一。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)在臉書發文說,隨著疫情感染再度逐漸上升,以色列正在經歷一場「兒童潮」(children's wave),最近確診的病例中約有半數是11歲以下兒童。

以色列當局原已開始為12到17歲青少年進行接種,但在美國輝瑞藥廠(Pfizer)的實驗、以及以色列科學家小組建議後,決定降低施打的年齡門檻。

法新社記者團隊在特拉維夫(Tel Aviv)發現,雖然為更年幼孩童接種的行動23日才正式展開,但22日晚間已經有人在打疫苗了。

以色列總理辦公室宣佈,班奈特排定他的兒子在23日上午接種。

歸功於和輝瑞藥廠的協議,讓以色列能以疫苗效力的數據,來交換數以百萬計的COVID-19疫苗,成為最早推動注射疫苗來對抗疫情的國家之一。

在以色列的900萬人口中,如今已有超過570萬人完整接種。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
春天曾打2劑疫苗 法國總理確診COVID-19
拜登提名鮑爾連任聯準會主席
紅十字會:疫情大流行破壞了社會結構

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門