接見監所教化保護有功人士 總統:修復式司法是重要目標

蔡英文總統今天(23日)接見「110年度參與監所教化及保護事業有功人士及團體」,總統表示,推動「修復式司法」是政府一項很重要的目標,她肯定觀護人協助被害人與加害人一起尋求彌補、修復關係。總統也希望聽取意見,防止政策疏漏,以更有效協助更生人,避免他們再次誤入歧途。

蔡英文總統在接見時致詞表示,監所教化、觀護及更生保護工作非常辛苦,對台灣社會來說也是非常重要的投入,讓整個獄政及更生、教化等後續處理都能更平順,尤其在疫情期間都沒有間斷,她要感謝大家的付出。

總統並感謝觀護人長期投入輔導,協助政府持續往「修復式司法」的目標前進。總統:『(原音)各位長期投入個案的輔導,也協助被害人跟加害人能夠修復關係,一起尋求彌補的方式,對我們司法來講,這種修復式的司法的目標,是我們很重要的一個要達成的目標,各位的協助讓我們在這個目標上一直可以持續的前進,謝謝各位。』

總統也感謝更生輔導員輔導即將出監的收容人及協助剛創業的更生人,讓他們能開啟新的生活;教誨志工則長期陪伴關懷收容人的情緒,協助他們重新向善。

總統表示,有些部分或許政府之前做得不夠好,或是有些小錯誤,在座獲表揚者都在第一線服務,她很高興有機會和大家交換意見, 可以隨時防止政策有所疏漏,也能更有效協助更生人,避免他們再次誤入歧途。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
五倍券購買馨生商品享8折 法務部盼民眾以行動相挺
法務部觀護處遇走向科技化 防止再犯發生
加強保障刑事訴訟被害人 司法院推動4大面向新措施

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門