馬英九挺核四 賴品妤:不知羞恥

▲前總統馬英九過去封存核四,現又力挺重啟核四,引發議論。(圖/資料照)
▲前總統馬英九過去封存核四,現又力挺重啟核四,引發議論。(圖/資料照)

前總統馬英九22日批評新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙不了解核廢處理過程,而反對重啟核四,也聲稱不記得自己有沒有說要蓋三接,引發廣大爭論。選區內有兩個核電廠所在的民進黨賴品妤對此表示,看到馬英九的言論實在非常憤怒,難道馬英九當大家忘記,核四就是在他總統任內封存,而且理由還是因為「安全問題」嗎?

賴品妤表示,難道馬英九也當大家忘記核四被封存的根本原因是被稱為「拼裝車」的核四工程弊端叢生,且始終無法通過原能會的試運轉測試嗎?

賴品妤說,馬英九如果忘記三接,大家可以幫他想起來,當初說要蓋在桃園,是2015年9月,馬英九的總統任內行政院決定中油三接投資計畫,面積達232公頃,並預計把工業港蓋在藻礁岸上。

賴品妤說,蔡英文政府上台後,於2018年8月底提出「迴避替代修正方案」,將開發面積減至23公頃,基本上以避開藻礁區域,並於今年進一步提出外推方案,以兼顧環保與能源穩定。

賴品妤也說,現今核四廠的安全問題1項都沒有解決,又發現核四廠底下有S斷層通過,外海亦有活動斷層,馬英九卻大言不慚地談「核能安全」、「核廢再利用」,並大聲嚷嚷地說核四封存就是為了重啟這種鬼話,且對於自己任內通過的三接原始方案,一句「我不記得」就想含混其詞,敷衍人民,完全就是不負責任又不知羞恥的表現。

賴品妤說,馬英九,請不要再亂扯一通,你現在要做的不是扯後腿,而是真心的向在地居民懺悔。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門