法國總理確診新冠 比利時首相成「密接」

原標題:法國總理確診新冠 比利時首相成「密接」 來源:央視新聞

據央視新聞消息,法國總理府22日說,總理讓·卡斯泰當晚新冠病毒核酸檢測呈陽性,現處於隔離狀態。當天早些時候與他會晤的比利時首相Alexander·德克羅等官員成為密切接觸者。

總理府說,卡斯泰在得知他的一個女兒核酸檢測結果呈陽性後,「立即接受」核酸檢測。他將調整日程,以便在今後10天隔離期內繼續工作。

總理府沒有說明卡斯泰是否出現感染癥狀。

美聯社報導,卡斯泰22日上午到訪比利時首都布魯塞爾,會晤德克羅。與會官員包括比利時外交、國防、司法、內政大臣。法新社報導,法國內政部長熱拉爾德·達爾馬寧、歐洲事務部長克萊芒·博納等多名高級官員與卡斯泰同行。

比利時總理府說:「鑒於首相德克羅會晤了法國總理,他已立刻停止活動。」德克羅和4名大臣定於24日接受新冠病毒檢測,並在等待結果期間自我隔離。

卡斯泰先前從未感染新冠病毒,並於今年春天接種了兩劑新冠疫苗。法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍和妻子去年感染新冠後康復。

法國近期疫情反彈嚴重。截至22日的7天日均新冠確診病例大約1.85萬例,創今年8月27日以來新高。22日新增住院300例,創8月23日以來新高;新增死亡97例,為9月21日以來最高。現有重症1409例,為9月30日以來首次超過1400例。

眼下,大約75%的法國人已完成疫苗全程接種,馬克龍呼籲民眾儘快接種加強針。不過,他認為,法國一直要求人們持接種疫苗證明或近期新冠檢測陰性證明進入公共場所,因此暫時不需要實行「封城」措施。

編輯 趙熹

來源:央視新聞

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門