中美乒乓球混雙組合首次合練,兩隊交換球衣

原標題:中美乒乓球混雙組合首次合練,兩隊交換球衣

中美乒乓球混雙組合首次合練。圖/國際乒聯

新京報訊(首席記者 孫海光)日期:11月23日上午,中美乒乓球混雙組合在休士頓進行了首次合練。即將開始的休士頓世乒賽,國乒隊員林高遠、王曼昱將分別搭檔美國選手張安、卡納克出戰混雙比賽。

今年恰逢「乒乓外交」50周年,中國乒乓球協會聯合美國乒乓球協會向國際乒聯提交了允許中美混雙配隊參加休士頓世乒賽的申請,國際乒聯執委會昨天批准了這一請求。

中國乒協主席劉國梁表示,在「乒乓外交」50年後的今天,希望在前輩夯實中美友誼的基礎上,再深一步地通過體育賽事、體育活動、民間活動來增進兩國的友誼,「期待林高遠/張安、卡納克/王曼昱在世乒賽中發揮出最好水平,不僅有機會在混雙冠軍獎杯刻下他們的名字,也能由此結下深厚的友誼,為乒乓球在全世界的推廣和發展做出自己的貢獻。」

合練前,中美乒乓球隊相互交換球衣。圖/國際乒聯

日期:今天上午,林高遠/張安、卡納克/王曼昱兩對中美跨國混雙組合進行了首次合練。合練前,中美乒乓球隊還相互交換了球衣。

按照休士頓世乒賽賽程,日期:明天早上將開始混雙首輪爭奪,林高遠/張安首輪對陣阿波羅尼亞/邵傑妮,卡納克/王曼昱首輪對手是西多仁科/泰拉科娃。

新京報首席記者 孫海光

編輯 韓雙明 校對 劉軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門