江蘇沭陽規範養犬:每戶限養一隻小型犬,乘電梯犬只應戴嘴套或裝籠

  宿遷市沭陽縣發文規範城區養犬行為,每戶限養一隻小型觀賞犬,禁養列入目錄的烈性犬、大型犬。

  據縣政府常務會審議通過、將於12月20日起施行的《沭陽縣城區養犬管理辦法》,禁養的大型犬、烈性犬標準和名錄由公安部門會同農業農村部門確定並公佈。對超出限養數量,以及飼養烈性犬、大型犬的,將依據《宿遷市文明行為促進條例》責令限期改正,對拒不改正的處以500元~2000元罰款。

  同時,不得攜帶犬只乘坐除小型出租汽車、載客三輪車外的公共交通工具,乘坐小型出租汽車、載客三輪車時應徵得司駕人員同意,為犬只佩戴嘴套,或裝入犬袋、犬籠;攜帶犬只乘坐電梯,應避開高峰時段,並為犬只佩戴嘴套或裝入犬袋、犬籠,社區居民委員會、業委會可以根據情況確定禁止攜犬乘坐電梯的時間。攜帶犬只外出,應當為犬只掛免疫證明(標識)、束不超過2米長的牽引帶,並主動避讓老年人、殘疾人、孕婦和兒童。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門